কাঁচা পেঁপে খান প্রতিদিন – জেনেনিন কাঁচা পেঁপের গুন্ গুলি

কাঁচা পেঁপে:

কাঁচা পেঁপে এর বহু মাত্রিক গুন রয়েছে। কাঁচা পেঁপে প্রতিদিন দুপুরে ভাত খাওয়ার পর এবং রাত্তিরে ভাত বা রুটি খাওয়ার পর এক টুকরাে কাচা পেপে ভাল করে চিবিয়ে খেয়ে এক গ্লাস জল খেলে সকালে পেট পরিষ্কার হয় — অম্বল ও বদহজমের কষ্ট দূর হয় ।তাহলে জেনে নিন কাঁচা পেঁপে খেলে কি কি উপকার হয় বা উপকার পাওয়া যায়।

উপকারিতা:
  1. ১০ ফোটা করে কাঁচা পেঁপের দুধ বা আঠা প্রতিদিন অল্প জলে মিশিয়ে খেলে দাদ ও দর্মরােগ সারে , কৃমি নাশ হয় ।
  2. প্রতিদিন দুপুরে ভাত খাওয়ার পর এবং রাত্তিরে ভাত বা রুটি খাওয়ার পর এক টুকরাে কাচা পেপে ভাল করে চিবিয়ে খেয়ে এক গ্লাস জল খেলে সকালে পেট পরিষ্কার হয় — অম্বল ও বদহজমের কষ্ট দূর হয় ।
  3. দুই চা চামচ কাঁচা পেঁপের আঠা ২ চা চামচ চিনি মিশিয়ে কিছুদিন ধরে দিনে তিনবার করে খেলে পিলের আয়তন ক্রমশ কমে যায় ।
  4. দুই চা চামচ পেঁপের আঠায় ১ চা চামচ চিনি মিশিয়ে দুধের সঙ্গে খেলে অম্বল ও অজীর্ণ রােগে উপকার হয় । ০ যে সব মায়েদের সদ্য বাচ্চা হয়েছে কাঁচা পেঁপের তরকারি নিয়মিত খেলে তাদের স্তনের দুধ বাড়বে ।
  5. পিলে ও লিভার বেড়ে যাওয়া , তার সঙ্গে জুর ও দুর্বলতার ওষুধ হিসেবে দিনে ও রাত্তিরে খাওয়া – দাওয়ার পর নিয়মিত ৫/১০ ফোটা করে পেঁপের আঠা খেলে উপকার পাওয়া যায় ।
  6. ওষুধ হিসেবে কাচা পেঁপের গুণ পাকা পেঁপের চেয়ে বেশি । পেপটিন বা পেঁপের আঠাব গুণ অশেষ ।
  7. বড় কাচা পেঁপে চিরে নিয়ে তার নীচে একটি কাপ বা ডিশ রাখুন । এইভাবে দুধ বের করে নিন । এই দুধ বা আঠা তৎক্ষনাৎ রােদুরে শুকিয়ে নিন । এই আঠা গুড়াে করে শিশিতে ঢাকনা বন্ধ করে রাখুন গ্যাস্ট্রিক আলসার বা গ্যাস্ট্রিকের অসুখে এই চুর্ণ আশ্চর্য ভাল ফল দেয় । পাকস্থলীর দাহ , বায়ু গােলক , ব্রণ , অম্লপিত্ত , বদহজম প্রভৃতি অসুখও এই চুর্ণ নিয়মিত খেলে সেরে যায় ।
  8. আধ চামচ পেঁপের দুধ চিনি মিশিয়ে খেলে অজীর্ণতা সারে ।
  9. কাঁচা পেঁপের বীজ কৃমি নাশক ।
  10. এই বীজ খেলে মেয়েদের ঋতু নিয়মিত হয় এবং বেশি পরিমাণে খেলে গর্ভপাত হয় ।
  11. পেঁপের পাতা জলে সেদ্ধ করে চায়ের মতাে তৈরি করে খাওয়ালে হৃদরােগে লাভ দেয় ।
  12. 20/৩০ ফোটা কাঁচা পেঁপে আঠা অল্প চিনির সঙ্গে মিশিয়ে কিছুদিন নিয়ম করে খেলে (প্লীহা)রোগ সারে ও পেটের ভিতরে টিউমার এবং বায়ু খুব উপকার পাওয়া যায়.
  13. যে সব মেয়েদের সবে বাচ্চা হয়েছে কাঁচা পেঁপের তরকারি নিয়মিত খেলে তাঁদের স্তনের দুধ বাড়বে।
  14. পেঁপের পাতা হার্ট সবল করে এবং জ্বর নাশ করে।
  15. কাঁচা পেঁপে বা পেঁপে গাছের আঠা পুরানো অজির্ন রোগে, পেটের অসুখে (অতিসারে), পুরানো পিটার কোষ্ঠবদ্ধতা(মল না হওয়া) প্রভৃতি রোগের পক্ষে উপকারী।

 

সতর্কতা —

***গর্ভবতী মহিলাদের এবং যাঁদের মাসিক বেশি হয় তাদের পেঁপে খাওয়া উচিত নয় । কারণ পেঁপে রজঃ ( রক্ত ) ও ভুণ নিঃসারক।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Change Language